Verkaufen

Sie suchen einen starken Partner um Ihre Immobilie zu verkaufen?

10 Gründe für den Verkauf Ihrer Immobilie mit uns:

Da wir das größte Immobilien- und Bauunternehmen in der Region sind, können wir Sie mit einem umfangreichen Beratungs- und Dienstleistungsangebot betreuen. Wir verfügen über eine Vielzahl von vorgemerkten Kaufinteressenten durch jährlich mehrere hundert Vermittlungen von Gebraucht- und Neubauimmobilien.

Wir sind ein vertrauensvoller Partner von privaten Immobilieneigentümern, Unternehmen, öffentlichen Einrichtungen, Erben und Testamentsvollstreckern.

Potenzialanalyse der Immobilie

Unser Team aus Immobilienexperten, Architekten und Bauingenieuren identifiziert die Ertragspotenziale Ihrer Immobilie und gibt Ihnen Handlungsempfehlungen zur optimalen und nachhaltigen Verwertung. Dabei können Sie sich auf uns durch unsere jahrzehntelange Erfahrung als verbandsgeprüftes (IVD – Immobilienverband Deutschland) und zertifiziertes Makler- und Bauunternehmen verlassen.

Verkehrswertermittlung

Als sachverständige Makler bewerten wir Ihre Immobilie. Der Verkaufspreis ergibt sich aus einer Reihe von Faktoren: Alter und Zustand des Hauses / der Wohnung, notwendige Investitionen, Lage und Nutzungsmöglichkeiten und natürlich der aktuellen Marktsituation. Auf der Basis von Erfahrung und Fachwissen, Marktkenntnis und Bodenrichtwerten analysieren wir die Immobilie und ermitteln den passenden Verkaufspreis für Sie.

Optimale Präsentation der Immobilie

Nur mit einer professionellen Außendarstellung Ihrer Immobilien werden Höchstpreise realisiert. Dazu gehören detaillierte Exposés und hochwertige Inserate mit erstklassigen Fotos und Videos sowie vollständigen Unterlagen. Wir beschaffen Grundrisse, Wohnflächenberechnungen, Grundbuchauszüge, Flurkarten und Energieausweise. Dank unseres Bauunternehmens mit eigenen Maurer-Betonbaumeistern und Ingenieuren können wir Reparaturen vornehmen und Ihre Immobilien fachmännisch aufwerten. Gerne bereiten wir Ihr Objekt auch durch ein Home Staging auf.

Maßgeschneidertes Marketing-Konzept

Um den idealen Käufer zu finden, ist es nicht ausreichend, die Immobilie in nur einem Medium zu inserieren. Wir verfügen über viel Vermarktungserfahrung, sind Premiumpartner verschiedener Internetplattformen und kennen die relevantesten Printpublikationen. Wir sind bestens in der Region vernetzt und pflegen langjährige Beziehungen zu Investoren, Kommunen und Banken. Darüber hinaus können wir auf vorliegende Käuferanfragen aus unseren Datenbanken zurückgreifen.

Beschaffung eines Energieausweises

Für grundsätzlich jede Immobilie muss der gesetzlich vorgeschriebene Energieausweis vorliegen. Die darin enthaltenen Informationen müssen in den Inseraten übernommen werden. Fehlt der Energieausweis, unterstützen wir Sie bei der Beschaffung und Erfüllung der Pflichten nach der aktuellen Energieeinsparverordnung – oftmals kostengünstiger und immer unkomplizierter als in Eigenregie. Wir achten auch darauf, dass alle relevanten Angaben im Inserat enthalten sind. Fehlerhafte Anzeigen können eine Ordnungswidrigkeit darstellen, die mit einem Bußgeld geahndet werden können. Zudem handelt der Eigentümer grundsätzlich ordnungswidrig, wenn er bei der Besichtigung keinen Energieausweis vorlegt.

Durchführung der Besichtigungen

Die interessantesten Käufer sind beruflich häufig zeitlich gebunden. Es ist ein großer zeitlicher Aufwand .die Anfragen von Interessenten zu beantworten, auszuwerten und Termine zu koordinieren. Wir übernehmen die Vereinbarung und Durchführung von Besichtigungsterminen – bei Bedarf auch außerhalb der üblichen Geschäftszeiten. Außerdem stehen wir stets für Sie und für die Kaufinteressenten als professioneller Ansprechpartner zur Verfügung.

Beratung bei Verhandlungen und Vertragsabschluss

Wir begleiten Sie durch die Verhandlungen – Preisverhandlungen und liefern Ihnen Services rund um den Notartermin. Falls Bedarf besteht prüfen wir auch die Bonität des Interessenten, sodass einem erfolgreichen Geschäftsabschluss nichts im Wege steht.

Organisation der Räumung

Wir organisieren die Räumung Ihrer Immobilie in Absprache mit Ihnen. Bei werthaltigen Inventar organisieren wir für Sie nach der Verkehrswertermittlung den Verkauf oder die Versteigerung.

Erhaltung der Privatsphäre des Verkäufers

Als Immobilien- und Bauunternehmen haben wir eine wichtige Pufferfunktion zwischen Verkäufers und den Interessenten, die nicht zum Zuge gekommen sind. Wir übernehmen die Bearbeitung dieser Anfragen. Damit ist gewährleistet, dass Sie nach dem Verkauf nicht durch weitere unliebsame Anrufe belästigt werden.

Freizeitgewinn

Eine Gesellschaft wird durch Arbeitsteilung erfolgreich. Jeder übernimmt den Part, für den er ausgebildet ist und den er am besten kann. Wir kennen den Immobilienmarkt und die Akteure. Warum sollten Eigentümer Ihre knappe Freizeit für den Verkauf opfern, wenn das Ergebnis am Ende selten so gut ist wie beim Profi. Wir bieten einen umfassenden Service und stehen jederzeit für Fragen zur Verfügung.

Gerne erweitern wir für Sie unser Leistungsprofil

Wir können Sie auch langfristig mit unserem umfassenden Leistungsangebot bei der Haus- und Liegenschaftsverwaltung betreuen oder Sie bei einer Finanzierung für neue Immobilienkäufe beraten.

Sparen Sie also mit einem einzigen Anruf viel Mühe, Zeit und Geld.

In einer persönlichen Beratung bieten wir Ihnen gerne einen individuell zugeschnittenen Service.

Unser umfassendes Leistungsangebot rund um Immobilien:

Bewertung von
  • Haus und Grundbesitz